масла   •   смазки   •   пасты

Каталог Продукции

Каталог

Уплотнения

Вакансия

Klueberbeta VR 67-17002

Klueberbeta VR 67-17002 Специальная смазка для сантехники и отопительных систем Klueberbeta VR 67-17002 - это беловатая, пастообразная, специальная арматурная смазка на основе силиконовых масел, разрешённых для применения в трубопроводах питьевой воды. Смазка характеризуется высокой динамической вязкостью, практически не зависящей от температуры. Смазка Klueberbeta VR 67-17002 является тиксотропной, поэтому при воздействии динамической нагрузки она становится текучей, однако в спокойном состоянии проявляет себя как консистентная смазка. Таким образом становится возможным комбинировать надёжное смазывание узлов трения с хорошим уплотняющим эффектом и высокой адгезией. Klueberbeta VR 67-17002 зарегистрирована по стандарту NSF H1 и соответствует требованиям FDA 21 CFR 178.3570. Этот смазочный материал разработан для условий непредвиденного контакта с продуктами и упаковкой в пищевой и косметической промышленности, производстве медицинских препаратов и кормов для животных. Использование Klueberbeta VR 67-17002 вносит свой вклад в повышение надёжности Ваших производственных процессов. Тем не менее, мы рекомендуем дополнительно провести анализ рисков, напр. в соответствии с требованиями HACCP.
Преимущества использования
– Увеличенный срок службы картриджей и арматуры
– благодаря очень хорошему и устойчивому смачиванию смазкой узлов трения
– благодаря хорошей совместимости с общеприменимыми пластмассами и эластомерами
– благодаря снижению трения и износа в сочетании с различными комбинациями материалов
– Предотвращение движения рывками и удобство обслуживания
– благодаря очень низкой зависимости толщины смазочной плёнки от температуры
– благодаря высокой вязкости базового масла (воздействие на усилие регулировки запорной арматуры)
– Полностью сертифицировано для применения в арматуре трубопроводов питьевой воды и напитков
– соответствует рекомендациям UBA (КТW), NSF 61, WRAS, ACS, Belgaqua, AS 4020, NSF H1; другие сертификаты возможно предоставить по запросу
– Сертифицировано по стандарту NSF ISO 21469 - поддерживает соблюдение гигиенических требований на Вашем предприятии. Дальнейшую информацию о стандарте ISO 21469 Вы можете найти на нашем сайте www.klueber.com

Применение
Смазка Klueberbeta VR 67-17002 во многом разработана как конструктивный элемент для применения в арматуре трубопроводов питьевой воды и напитков и в отопительных системах, когда, например, вследствие определённого усилия при открытии и закрытии кранов арматуры потребителю необходимо получить такое качество комфорта, которое можно описать как «приятно в руке». Типичной областью применения является смазка керамических шайб, например, в однорычажных смесителях, поршневых смесителях, пластмассовых кранах, термостатах, клапанах, прессовых посадках и связанных с ними компонентах. Смазочная плёнка Klueberbeta VR 67-17002 в соответствии с общими требованиями по эксплуатации сантехники выдерживает нагрузку до 3 Н/мм². Klueberbeta VR 67-17002 также хорошо зарекомендовала себя в качестве монтажной смазки для уплотнений, манжет и уплотнительных прокладок в контакте с холодной и горячей водой, а также водяным паром.

Указания по применению
Будучи силиконовой смазкой, Klueberbeta VR 67-17002 в целом нейтральна по отношению к большинству металлов, термопластов и эластомеров. Тем не менее мы рекомендуем, особенно перед серийным применением, подтвердить устойчивость материалов, находящихся в контакте со смазкой, в условиях нормальной эксплуатации комплектного устройства. Перед нанесением смазки поверхности должны быть тщательно очищены и обезжирены. Затем можно наносить смазку Klueberbeta VR 67-17002 при помощи подходящих устройств, например методом тампонирования, кистью, шпателем или другими приспособлениями.